牡蠣の生食用と加熱調理用の違い [知らねぇなぁ]
ま、売っていれば生はそのまま食べられるし、
加熱調理用は鍋とか牡蠣フライにすればと思う。
では、その違いはなんなのか。
鮮度の違いなのかと思いきや、
違うんだなぁこれが。
で、調べてみるとだ、
指定海域の違いなんだとさ。
じゃ、その指定海域って何じゃと。
保健所が指定した海域によるもんだそうな。
へぇ~ほぉ~。
採れた海域によって違うって訳か。
知らなかったわ。
ま、売っていれば生はそのまま食べられるし、
加熱調理用は鍋とか牡蠣フライにすればと思う。
では、その違いはなんなのか。
鮮度の違いなのかと思いきや、
違うんだなぁこれが。
で、調べてみるとだ、
指定海域の違いなんだとさ。
じゃ、その指定海域って何じゃと。
保健所が指定した海域によるもんだそうな。
へぇ~ほぉ~。
採れた海域によって違うって訳か。
知らなかったわ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0