味付け玉子と煮卵の違いわかる? [知らねぇなぁ]
ラーメンには付きものの玉子なんだけど、
味付け玉子、味玉と煮卵があるけど違い知ってる。
同じようにも思えたんだけど、
味付け玉子は殻のまま?!
ゆで卵を冷たい塩水に殻のまま浸けると
塩味がしみこむらしい。
やったことがないからわからないけど。
煮卵はゆで卵の殻をむいて、それをしょう油ベースの
中につけ込むんですね。
世の中きちんと使い分けているのでしょうか。
ラーメンには付きものの玉子なんだけど、
味付け玉子、味玉と煮卵があるけど違い知ってる。
同じようにも思えたんだけど、
味付け玉子は殻のまま?!
ゆで卵を冷たい塩水に殻のまま浸けると
塩味がしみこむらしい。
やったことがないからわからないけど。
煮卵はゆで卵の殻をむいて、それをしょう油ベースの
中につけ込むんですね。
世の中きちんと使い分けているのでしょうか。
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