SSブログ

フランスパンとバケット、バタール [知らねぇなぁ]

パン屋へ行くと並んでいる茶色っぽくて、硬い、長いパン?!
小さめでぷっくりしたものもあるけどね。

さて、何が違うんだろうか。
以前、私は日本にはフランスパンはないと何かで見たか、
聞いたような気がする。

たぶん今お店ではフランスパンという名前で売っているところは
ないのかな?!
あったらごめんなさい。

あららら…こんな記事がありました。
だいたい、バケットではなく、バゲットなんですね。
なんかアボガドとアボカドみたい(^_^)

フランスパンにはいろいろな種類があるんですね。
勉強になりました。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。